Pages

Sambal Goreng Hati Ampela


Bahan :

15 buah hati ayam
15 buah ampela ayam
1/2 kg kentang, potong dadu
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
350 ml santan
3 buah cabai merah, iris halus
5 buah bawang merah, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 asam

Cara membuat :

1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang dan empuk, angkat lalu potong-potong, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan cabai merah, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah iris, bawang merah iris, tomat, petai, daun salam, dan lengkuas, aduk-aduk sampai layu.
3. Masukkan hati ayam, ampela, kentang dan santan, aduk-aduk, tambahkan garam, gula pasir, dan asam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment