Pages

Fu Yung Hai


Bahan :

700 gram daging kepiting/ayam cincang/ sapi cincang
2 batang daun prei diiris halus
1 siung bawang putih dimemarkan
3 butir telur dikocok
Garam dan lada halus sesuai selera


Bahan Saus :

1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit kapri yang sudah dibersihkan
100 bram wortel dipotong seperti batang korek api


Cara membuat :

-Tumis bawang putih hingga menguning.
-Masukkan daging kepiting/ayam/sapi, garam, lada halus dan daun prei.
-Campurkan tumisan daging ke dalam kocokan telur.
-Dadar di penggorengan datar, sisihkan.


Saus :

-Tumis bawang putih.
-Masukkan air dan saus tomat.
-Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
-Masukkan wortel dan kapri.
-Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
-Setelah wortel empuk & kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment