Bahan :
700 gram daging kepiting/ayam cincang/ sapi cincang
2 batang daun prei diiris halus
1 siung bawang putih dimemarkan
3 butir telur dikocok
Garam dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus :
1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit kapri yang sudah dibersihkan
100 bram wortel dipotong seperti batang korek api
Cara membuat :
-Tumis bawang putih hingga menguning.
-Masukkan daging kepiting/ayam/sapi, garam, lada halus dan daun prei.
-Campurkan tumisan daging ke dalam kocokan telur.
-Dadar di penggorengan datar, sisihkan.
Saus :
-Tumis bawang putih.
-Masukkan air dan saus tomat.
-Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
-Masukkan wortel dan kapri.
-Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
-Setelah wortel empuk & kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.
0 comments:
Post a Comment