Pages

Tahu Isi


Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi/ayam cincang
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan



Haluskan:


6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya


Cara Membuat :


  • Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  • Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
  • Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
  • Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
  • Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
  • Sajikan panas dengan sambal cocolan atau cabai rawit.
Untuk 12 buah


Taken from : http://us.detikfood.com/read/2010/11/05/112108/1486795/366/resep-camilan-tahu-berontak

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment