Bahan :
250 g ketan (di rendam 1/2 - 1 jam sebelumnya)
150 g kelapa parut (dikukus dan taburi sedikit garam)
50 g gula merah (cairkan)
100-150 ml santan encer
Cara membuat :
Kukus beras ketan selama 15-20 menit. Tiriskan dan rebus bersama santan yang diberi sedikit garam. Aron/aduk terus sampai air habis. Setelah itu kukus lagi 20 menit. Angkat dan siap dibentuk segitiga (bisa dengan menggunakan sarung tangan).
Setelah dibentuk, lumuri ketan sampai rata dengan kelapa parut yang telah dikukus. Selanjutnya, ketan siap dimakan bersama saus gula merah.
Setelah dibentuk, lumuri ketan sampai rata dengan kelapa parut yang telah dikukus. Selanjutnya, ketan siap dimakan bersama saus gula merah.
1 comments:
makasih atas informasinya kak :)
http://www.sinidomino.com/ http://www.sinidomino.com/ http://www.sinidomino.com/
Post a Comment