Bahan :
500 gram lidah sapi
4 sendok makan margarin
4 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 ikat daun seledri, iris tipis
3 buah tomat
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok makan garam
1 sendok teh lada hitam
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, buang kulitnya dengan cara dikerok, iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan tomat, seledri dan kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
500 gram lidah sapi
4 sendok makan margarin
4 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan kecap manis
2 ikat daun seledri, iris tipis
3 buah tomat
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok makan garam
1 sendok teh lada hitam
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, buang kulitnya dengan cara dikerok, iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan tomat, seledri dan kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
0 comments:
Post a Comment