Bahan :
3 ikat bokcoy
1 buah bawang bombay, rajang halus
4 siung bawang putih, rajang halus
2 buah cabe merah besar, iris tipis bulat
2 buah cabe hijau besar, iris tipis bulat
5 buah cabe rawit, iris tipis
1 kaleng mackerel dalam saus tomat (400 gr) --> bisa diganti sardines
400 gr kacang merah --> bisa diganti jagung pipilan kalengan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh gula pasir
garam
150 ml air
3 sendok makan saus tomat
minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Rebus bokcoy hingga matang, susun dalam piring saji
2. Tumis bawang bomkbay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit, tumis hingga layu
3. Masukkan mackerel dan sisa bahan, masak hingga matang
4. Siram saus mackerel ke atas bokcoy. Siap disajikan.
Note :
adapted from Resep Keluarga Nugraha (http://www.resepnugraha.net/resep/detail/?no=12)
0 comments:
Post a Comment