Pages

Sup Tahu Udang

Bahan :

300 gr udang ukuran sedang
250 gr tahu, potong-potong dadu
4 siung bawang outih, rajang halus
6 butir bawang merah, rajang halus
2 buah jeruh nipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
2 buah cabe merah besar, iris tipis bulat
1/2 sendok teh lengkuas bubuk
1 Liter air
2 sendok teh garam
5 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap wijen
1 blok kaldu ayam
4 sendok makan air jeruk nipis
2 batang daun ketumbar, rajang halus
minyak untuk menumis


Cara membuat :

1. Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe, serai dan lengkuas hingga harum dan layu
3. Masukkan air, garam, gula, kecap ikan, minyak wijen, kaldu bubuk, didihkan
4. Masukkan udang dan tahu serta jaeruk nipis. Masak hingga udang berubah warna
5. Masukkan irisan daun ketumbar. Masak hingga matang. Siap disajikan.



Note :
Taken from Resep Keluarga Nugraha http://www.resepnugraha.net/resep/detail/?no=517

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment