Pages

Cumi Goreng Bumbu Kecap


Bahan :

500 gr cumi, potong bentuk kotak, kerat-kerat
½ buah bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, iris tipis
500 gr mentega untuk menumis
100 cc air
8 sendok makan kecap manis
1 sendok the kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
Daun kucai, potong-potong
Cabai merah besar 2 buah
Garam
Merica


Cara membuatnya :

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan cumi-cumi, goreng hingga berubah warna.
  • Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica dan cabai merah. Masak sebentar.
  • Masukkan kecap manis dan air. Masukkan daun kucai.
  • Masak sebentar. Angkat dari api.
  • Siap dihidangkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment