Bahan:
300 g mi keriting basah, siap pakai
1 sdm minyak sayur
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
100 g daun selada, cuci, tiriskan
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Taburan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g daging ayam tanpa kulit, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus hingga mendidih:
1,5 liter air
2 sdt bawang putih cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
5 tangkai daun bawang merah, iris halus
Cara membuat :
# Didihkan air secukupnya, seduh mi keriting hingga lunak. Tiriskan.
# Aduk rata minyak sayur, kecap, dan garam. Sleagi mi panas, aduk dengan campuran minyak ini hingga rata. Sisihkan.
# Taburan: Tumis bawang putih hingga harum.
# Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga kering.
# Taburi tepung terigu, aduk rata.
# Bubuhi garam danmerica, aduk rata. Angkat.
# Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji. Beri mi keriting, beri ayam tumis, taburi daun bawang dan bawang merah.
# Sajikan panas bersama kuahnya.
# Aduk rata minyak sayur, kecap, dan garam. Sleagi mi panas, aduk dengan campuran minyak ini hingga rata. Sisihkan.
# Taburan: Tumis bawang putih hingga harum.
# Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga kering.
# Taburi tepung terigu, aduk rata.
# Bubuhi garam danmerica, aduk rata. Angkat.
# Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji. Beri mi keriting, beri ayam tumis, taburi daun bawang dan bawang merah.
# Sajikan panas bersama kuahnya.
0 comments:
Post a Comment