Pages

Puding Roti


Bahan :

  • 5 lembar roti tawar, sobek-sobek
  • 700 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gram margarine, cairkan
  • 1/2 stendok teh vanili bubuk
  • 100 gram cranberry kering (bisa diganti dengan kismis atau buah kering lainnya)
  • 100 gram keju parut (bisa diganti dengan kenari cincang)


Cara membuat :

  • Rendam roti tawar dalam larutan susu selama lebih kurang 30 menit hingga roti hancur dan lembut
  • Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan dalam adonan roti, aduk rata
  • Tuangkan vanili, cranberry kering dan margarine yang telah dicairkan ke dalam adonan roti. Aduk hingga rata, dan tuang adonan roti ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine.
  • Kukus selama 45 menit atau panggang pada suhu 200 derajat C selama 40 menit hingga matang
  • Pada saat setengah matang, taburi dengan keju parut (bisa diganti dengan kenari)
  • Setelah matang angkat, hidangkan dingin atau panas.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment