- 5 lembar roti tawar, sobek-sobek
- 700 ml susu cair
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 125 gr gula pasir
- 100 gram margarine, cairkan
- 1/2 stendok teh vanili bubuk
- 100 gram cranberry kering (bisa diganti dengan kismis atau buah kering lainnya)
- 100 gram keju parut (bisa diganti dengan kenari cincang)
Cara membuat :
- Rendam roti tawar dalam larutan susu selama lebih kurang 30 menit hingga roti hancur dan lembut
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan dalam adonan roti, aduk rata
- Tuangkan vanili, cranberry kering dan margarine yang telah dicairkan ke dalam adonan roti. Aduk hingga rata, dan tuang adonan roti ke dalam cetakan tahan panas yang sudah diolesi margarine.
- Kukus selama 45 menit atau panggang pada suhu 200 derajat C selama 40 menit hingga matang
- Pada saat setengah matang, taburi dengan keju parut (bisa diganti dengan kenari)
- Setelah matang angkat, hidangkan dingin atau panas.
0 comments:
Post a Comment